воскресенье, 13 февраля 2011 г.

У нас сегодня ночью был пожар!

Сегодня около двух ночи я почувствовала запах горелого! Вначале он преследовал меня во сне, но потом потихоньку выходя из сна я поняла, что действительно его чувствую! Я разбудила мужа и попросила посмотреть что происходит! Он начал ходить и смотреть по квартире! Ему показалось, что запах идет из подвала откуда-то! Как буд-то снизу! Но когда, я зашла в ванную комнату, то поняла, что запах идет от соседа. Т.е. запах просачивался к нам видимо через вентиляцию! Надо сказать, что сосед у нас алкаш! Я тут же открыла окно, т.к. огня в комнате у нас не было! (вообще когда есть огонь этого делать нельзя, т.к. кислород поддерживает горение)! Дети спали! Муж вышел в подъезд и тут мы уже испугались! Он был весь затянут черным едким дымом! Муж пошел к этому соседу! Мы так ничего и не поняли! Он сидел там же в дыму и кашлял! Муж орал ему, что бы тот выходил на улицу! А тот не особо чесался! Я вызвала пожарных! И стала будить и по быстрому доевать детей и одеваться сама! На улице мороз 27 градусов! Дочьке 2-х годовалой натянула комбенизон прямо на футболку и домашние штанишки, в которых она спала! Сын вообще не понял что происходит и начал одеваться как в школу и очень тормозил! Я нервничала и кричала на него! Он с собой рюкзак потащил школьный! Он подумал, что понедельник и мы проспали! Взяла паспорт! Намочила 4 полотенца! Муж взял дочку, а я кота! Все приложили к лицу мокрые полотенца! Даже дверь за собой не закрывали! Выбежали на улицу, а там стоит этот сосед и курит! И пожарники пытаются войти в соседний подъезд!!!!! Хотя я говорила какой у нас! Мы стояли и мерзли! Дочка замерзла очень сильно! Я не догадалась взять хотябы одеяло с собой, что бы укутать ее! Оказалось, что этот урод спалил кастрюлю на плите! Видимо уснул! Это ладно, что все таки ничего не загорелось, но мы вполне могли задохнуться от угарного газа! Муж сбегал, закрыл квартиру и мы среди ночи побежали к моим родителям, которые не так далеко от нас живут! Т.к. дышать в квартире было нечем, а в подъезде и подавно!!! Родители даже не поняли вначале что произошло! Мы отогрели дочку! И тут моя собранность закончилась и я обрушилась слезами! Я так испугалась! Я благодарна Богу, что он меня разбудил, и что все обошлось! Сейчас я уже дома! И вот пишу вам! В квартире еще присутствует запах горелого, а в подъезде пахнет еще сильнее! Но мы живы и квартира и все наши вещи в порядке! Сын заболел, видимо все таки он сильно замерз! Или нахватался холодного воздуха, когда мы бежали к родителям!
Но дело не в этом, а в том, что теперь я боюсь жить рядом с этим алкашом! А что делать не знаю!!!
Вот такая вот ночка!!!

4 комментария:

Динни комментирует...

От всей души сочувствую.Попадала в такую же ситуацию,представляю, какой ужас пришлось пережить.Держись, и сыночек пусть скорее поправляется.

Наташа комментирует...

Спасибо огромное за поддержку!!!

Lana комментирует...

сами месяц назад оказались погорельцами, во всём виноват был счётчик. Вернулись бы домой на час позже сгорел бы наш домик, но всё обошлось.

Наташа комментирует...

А как это так? Счетчик? Замкнуло в нем что ли что-то?