пятница, 5 августа 2011 г.

Обзор материалов для изготовления бижутерии!

В продолжение предидущей темы я приготовила мини обзор материалов для изготовления украшений. Честно фотографировала при плохом освещении на скорую руку!
Но главное все понятно!
Итак, приступим.
1. Швензы. У меня дома были только такие! Но суть в том, что все эти основы для сережек называются  - швензы. Они бывают разных цветов. Основные - это золото, серебро, медь, бронза. Еще бывает никель и черный никель, а иногда встречаются и разноцветные.
Есть швензы из какого-нибудь простого металла! Бывают из хирургической стали, Бывают их хирургической стали посеребренные и позолоченные (эти очень бюджетный вариант, но при этом мало у кого вызывают непереносимость), бываю голд-филд и сильвер-филд (это по сути тоже позолоченные и посеребренные, но качество у них выше и стоят они дороже гораздо), ну и непосредственно из драг.металлов. Сейчас еще делают швензы из низильбера, иногда еще встречаются из мельхиора (это технический сплав серебра, т.е. там много других примесей). Их также можно делать самим, но это уже другой уровень мастерства. А я все таки пишу для начинающих.
Ой, как много и сложно написала.



2. Пины. Пины это кусок проволки определенной толщины, чаще всего - это 0.7 или 0.8 мм. Бывают с петелькой, с шариком, декоративным концом (цветочки всякие и прочая ерунда) и пины-гвоздики. Пины с шариками обычно тоньше гораздо и поэтому с ними немного по-другому надо работать, нежели с толстыми.
3. Ювелирная проволка. Тоже бывает разная и серебристая, латуневая, медная. А так же серебряная, мельхиоровая или низильберовая. Проволка штука очень замечательная! Из нее можно делать шикарные авторские украшения. Чему я сейчас и учусь! Но еще ею очень хорошо заменять пины с колечком на конце. Т.е. вы делаете колечко на конце сами, обрезаете сами, и в результате меньше обрезков,меньше лишней работы! На проволке и на пинах можно полностью собрать украшение.
4. А еще украшение можно собрать на ювелирный тросик. Его можно резать только кусачками, не портите свои ножницы. Он скручень из металических струн, сверху обычно какое-то полимерное покрытие цветное. Цвета всякие от серебристого и золотистого до ярко зеленого и т.п.
5. Когда мы собираем украшение на ювелирный тросик, то мы используем следующие материалы. Это кримпы. Мы зажимаем ими тросик (не завязывать же его у замочков). Цвета разные и разные размеры. Есть трубочки, как нафото, а есть кругленькие. Мы зажимаем их плоскогубцами.
 6. Еще есть защита от перетирания тросика. Она используется в том месте, где тросик входит  в ушко замочка.
 7. Замочки всякие!! Их огромное колличество!
1). Замочек карабинчик.
2). Замочек кольцо.
3). Замочек тогл.
4).5). Еще замочки карабинчики (их еще называют крабиками),
6). Замочек цащелка на три нити.
Замки еще быват крючки, магнитные, различные защелки, завинчивающиеся. Конечно они бывают на разное количество нитей, например если вы хотите сделать многорядные бусы. И конечно разных цветов.

8.Еще нужны колечки. Они бывают разъемные и неразъемные. Одинарные и двойные. Разных размеров и цветов разумеется. Бывают и декоративные колечки, из которых можно собрать свою цепочку.
9. Ну и конечно различная декоративная радость! Всякие шапочки для бусин, конусы, конекторы, шармики, подвески, филиграни и много, много  всего. Я маленько выложила своих богатств.
10. Еще я не сказала про цепочки. Они бывают с запаяными звеньями и с разъемными. Конечно с запаяными прочнее. И еще умоляю вас не покупайте аллюминевые цепочки в магазинах фурнитуры. Хотя для себя или чтобы поучиться можно и на них поэкспериментировать! А так, они конечно отвратительного качества. Слишком мягкие.
И не думайте, что если цепочка посеребреная или позолоченная, то она лучше и на долше ее хватит. В этом я разочаровалась. Темнеют они и облазят только так!!! Лучше брать цепочки из цельного материала, когда внутри то же, что и снаружи!!!
11. Про бусинки писать не буду, сами понимаете, что их огромное множество!!!)))

Прямое копирование запрещено, только активная ссылка на блог.

9 комментариев:

Kristia комментирует...

Спасибо огромное!!! :) Информации много, но вроде всё понятно. Вопрос по пункту 3, где можно купить ювелирную проволку?

Наташа комментирует...

Ее можно купить в интернет магазинах, где продают все для украшений, но правда не во всех, а можно в реальном магазине. Вот один горячо любимый мною магазин:
http://www.99busin.ru/shop/

ЕленаСчастье комментирует...

Наташ, так хорошо все написала для таких чайников как я! Спасибо! Интересно почитать! А для меня эти все прибамбасы уже сокровищщщща!

Наташа комментирует...

Я рада, что все понятно, а то так много получилось!!!

Alley комментирует...

Наташ, спасибо большое! Читала многие МК по сборке украшений, но меня вечно "смущали" эти вот все - пины-швензы, вроде уже и начала догадываться, что это и с чем едят, но ваш обзор все детальненько пояснил. =))) еще раз спасибо!

Kristia комментирует...

Спасибо за ссылочку на магазин, пошла изучать :)

Наташа комментирует...

Не за что! Еще мастер класс впереди, правда скромненький! Т.к. поняла, что надо, что бы кто-то снимал! А самой это не реально, руки то, заняты!!!!))) Следующие буду снимать наверно при помощи мужа!!!

ЕленаСчастье комментирует...

наташ, деток подключай к фотопроцессу! малыши смыленые - быстро поймают суть дела!

Ирусик комментирует...

Наташа,спасибо! Очень полезная инфа)))!