вторник, 11 января 2011 г.

Осторожно, майонез!

Нашу страну по праву можно назвать майонезным государством! Это же кошмар! Большая часть населения своей жизни без майонеза просто не представляет! Первое с майонезом, второе с майонезом, салаты и подавно с майонезом, даже бутеры и те с майонезом! А вы знаете, что майонез - это один из главных продуктов, которые очень быстро приводят к ожирению и к инфарктам и инсультам! Думаете почему врачи бьют тревогу, что смертность от инсультов и инфарктов с каждым днем все молодеет и молодеет! Да потому что мы с детства забиваем сосуды наших детей этой гадостью! Вы только представьте, что вы едите 67% жира, когда едите майонез! Фу! И легкий майонез, это сказка для успокоения нервов! В нем этого жира чуть поменьше, зато других гадостей добавлено, так что еще не известно, что хуже! И я понимаю, что это уже своего рода зависимость! Но выход есть! Не я его нашла, но я им воспользовалась! И я хочу, что бы вы тоже воспользовались им!
Во-первых, уж лучше в некоторые блюда добавить кетчуп или сметану!
Во-вторых, и в салаты, и в любые вторые блюда можно делать следующие соусы!
Вариантов уйма, я все описывать не буду! Мы с мужем практически каждый день делаем новый соус с новыми вкусами и нюансами. Но вот саму суть я вам расскажу!
Итак.
1.Сама основа либо биойогурт(т.е. не сладкий), либо сметана, либо кефир (чем гуще, тем лучше). Сметана - самый жирный вариант! Йогурт и кефир примерно одинаковы, тут надо смотреть жирность на упаковке. Но кефир можно взять вообще однопроцентный!(Это особо интересно худеющим)!
2.В эту основу уже добавляйте все что любите: чеснок, лучок, любую зелень, сок лимона, соль, приправы, соевый соус, горчицу, хрен, томатную пасту и все, что вам еще взбредет в голову! Естественно не все это сразу, а в разных композициях! Можно просто порезать или выдавать и премешать! Можно все в блендере приготовить! Включайте свою фантазию!
Так вкусно! А главное очень полезно!
Пожалуйста, ешьте вкусно и здорово! И будьте здоровы сами и все ваши близкие пусть будут здоровы!

Комментариев нет: